mercredi 24 novembre 2010

Velouté de potiron: recette

Qu’il ait été récolté dans le potager ou ramassé « en stoemeling » au bord de la route, le potiron de Duisburg est très apprécié de tous. Rien de tel qu’un velouté épicé (on sait de qui tenir!) le mettant à l’honneur pour se réchauffer à l’approche de l’hiver. 

En voici la recette. Un vrai délice !

Velouté de potiron
Ingrédients :
½ potiron
1 boîte de lait de coco (250 ml)
1 grande boîte de concentré de tomates
2 oignons
1 noix de beurre
Cubes de bouillon (bœuf et/ou légumes) (1 cube par 0,5l d’eau)
2 càs de curry Madras
Cumin
Piment d’Espelette
Paprika
Sel
Poivre
Coriandre


Préparation :
Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre et le curry.
Ajouter le potiron préalablement coupé en cubes et le faire cuire environ 15 minutes à feu moyen.
Couvrir le potiron avec de l’eau. Y ajouter les cubes de bouillon. Poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes.
Ajouter le concentré de tomates.
Mixer.
Ajouter le lait de coco.
Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et une pointe de couteau de piment d’Espelette.
Servir avec un brin de coriandre.

Bon appétit !
CarO

3 commentaires:

  1. Merci,pour cette recette je vais essayer....et peut-être l'adopter......
    A bientôt,et merci pour le passage à la Kabane Normande.
    Maman mule

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  2. Bravo pour l'initiative!
    En plus c'est tout à fait superbe et intéressant.
    Je le mettrai dans mes favoris et viendrai y faire un tour de temps en temps.

    Thierry
    ps: je vous invite à faire un petit tour également sur un de mes blogs:
    http://www.flickr.com/photos/40816158@N04/
    http://tpv.skynetblogs.be/

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  3. j'aime beaucoup et je viendrais vous voir souvent. Déjà merci pour la recette de velouté de potiron différente de la mienne.
    Le blog est déjà ds mes favoris et ce soir je vais l'éplucher à mon aise.
    Cricri

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