lundi 29 novembre 2010

Maitrank: recette

Boisson prisée des amateurs d'apéro frais, le Maitrank est originaire de la région d'Arlon. Celui-ci est concocté à base d'aspérule odorante, une plante médicinale. Cette dernière se cueille lorsqu'elle atteint 3 étages de feuilles, au mois de mai avant la floraison. (Si la cueillette se fait après, la plante devient nocive).


Pour votre recette, vous aurez besoin de:
- 1L de vin blanc de Moselle
- 10 branches d'aspérule odorante
- 1 orange coupée en rondelles
- 1 verre de cognac
- 10 sucres

Faites macérer le tout pendant 24h puis passez au travers d'une étamine.

Petite astuce: Pour la présentation, mettez les rondelles d'orange au congélateur, puis utilisez-les comme glaçons !

Vous me direz des nouvelles de cet apéro au printemps prochain ! Succès garanti !

Chantal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire